La ricetta che vi
propongo oggi nel nostro nuovo appuntamento di Insalatissima è molto adatta
visto che ci troviamo in piena ondata di calore. Si tratta di un’altra ricetta
andalusa molto rinfrescante. Pensate che lì sono veri e propri sperti in
calore! In castigliano si scrive “Gazpacho”, in catalano “Gaspatxo”. Affinché
la pronuncia fosse approssimativamente la stessa, in italiano si dovrebbe
scrivere più o meno “Gaspaccio”
Mezzo chilo di
pomodori
1 cetriolo
1 peperone rosso
4 fette di
pane
1 cipolla
1 spicchio
d’aglio
olio
sale
aceto
Per accompagnare:
olive nere senza nocciolo tagliate a metà, cetriolo, pomodoro e peperone
tagliati a dadetti e crostini di pane.
Si fanno ammorbidire
le fette di pane in acqua. Mettiamo tutti gli ingredienti nella frullatrice. Io
lo faccio con il Bimbi perché così lo rendo molto più sottile, però si può
usare una frullatrice qualsiasi. Magari dopo dovreste usare un apparecchio come
questo per evitare i semi e la pelle del peperone. Se lo trovate troppo spesso
dovete aggiungere un po’ d’acqua.
Da me, la
versione infantile non porta né cipolla né aglio ^_^
Si serve molto
freddo e accompagnato con pomodoro, cetriolo, peperone, olive nere e crostini.
Buona giornata a
tutti!
La mia versione è la versione infantile... ;)
RispondiEliminaquando sono stata in Spagna...tantissimi anni fa, l'ho mangiata...buonissima, ma mi sembra di ricordare fosse più rossa, o forse mi confondo con altra pietanza fredda. :)
RispondiEliminaÈ possibile che fosse più rosso dipendi dai pomodori e dal peperone. Comunque c'è un piatto abbastanza simile che si chiama "salmorejo" più spesso e forse era quello...
EliminaMi sa che debbi tornare in Spagna ;)