giovedì 19 luglio 2012

INSALATISSIMA – “Empedrat”


Buon giorno a tutti!!! Siamo quasi a metà del tempo Insalatissima. A dire verità sono un po’ rattristata perché non ho ricevuto nessuna ricetta da voi. Così non ci sarà verso di poter assegnare i premi :(  Dai, sono sicura che le vostre insalate sono stripitose!! Vogliamo conoscerle!! Decidetevi!!

Io, fedele all’appuntamento, vi faccio avere la ricetta di un piatto tipicamente catalano.

250 grammi di fagioli lessi
1 cetriolo
1 pomodoro
1 peperone rosso                                           
150 grammi di baccalà salato
100 grammi di olive nere
olio
sale

Dissalate il baccalà mettendolo a bagno e scambiando l’acqua tre volte. Sbriciolatelo con le mani cercando di eliminare la pelle e tutte le eventuali lische rimaste. Fattelo sgocciare. Pelate il cetriolo. Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Lavate il pomodoro e tagliatelo a quadretti. Mescolate tutto con i fagioli e le olive e conditelo con sale e olio. 




Buon appetito!!

2 commenti:

  1. Ciao, sono capitata qui passando per Diario di una magica avventura di Federica, e devo dire che il blog mi ha incantata. Piacere di conoscerti!!

    RispondiElimina
  2. Benvenuta, Mammapiky!! Grazie della visita e del commento. Vado a vedere il tuo blog. A presto.

    RispondiElimina